Вы никогда не обращали внимание на то, что в жаркую погоду, посетители чаще выбирают те кафе и рестораны, которые либо оборудованы летней верандой, либо полностью находятся, что называется, под открытым небом? Логика здесь проста - гораздо приятнее находиться на свежем воздухе во время ужина или встречи с друзьями нежели в помещении. По этой причине интерес к летним кафе и ресторанам со стороны предпринимателей вполне объясним. В настоящей статье мы проанализируем ситуацию в данном сегменте рынка и посмотрим, что нужно сделать и какое торговое оборудование приобрести для открытия подобного предприятия.
Хотим предупредить сразу: открытие летнего кафе - дело довольно хлопотное и затратное, да и сезон работы подобных предприятий питания довольно короток и в среднем составляет всего несколько месяцев - с мая по сентябрь. Кроме того, не исключено, что в следующем году Вы уже не сможете открыть его на том же месте, а значит, придётся по новой собирать всю документальную базу, проходить инстанции и вкладывать деньги. Однако, несмотря на такие - прямо скажем, значительные - неудобства, многие предприниматели активно занимаются этим бизнесом, особенно, если такая деятельность является своего рода пилотной - ведь в дальнейшем её можно рассматривать как первый шаг для «более серьёзного» бизнеса - стационарного кафе, ресторана, ночного клуба.