Компания Вестор – торговое оборудование
Производство, продажа,
установка, монтаж,
обслуживание
Москва, м. Полежаевская
ул. Мнёвники, д.6
пн.-пт.: 09:00 - 18:00
корзина пуста
Вы здесь: Новостные ленты / Новости ЦТО холодильного оборудования / Тепловая нагрузка

Новости ЦТО холодильного оборудования


Чрезмерная тепловая нагрузка на холодильное оборудование приводит к образованию наледиТепловая нагрузка на холодильное оборудование, вообще говоря, образуется следующими несколькими теплопритоками: теплопритоки в охлаждаемое пространство из окружающей среды за счет теплопроводности изолированных стен; теплопритоки в результате непосредственной солнечной радиации через стекло или другие прозрачные материалы; теплопритоки от воздуха через открытые двери, щели вокруг окон и дверей; теплопритоки от продуктов, охлаждаемых до требуемой температуры; теплопритоки от людей, находящихся в охлаждаемом пространстве; теплопритоки от теплоизлучающего оборудования, установленного в помещении, например, от электродвигателей, ламп освещения, электронного оборудования, аппаратов, работающих на паре, кофеварок и прочих устройств. Однако, не все эти виды теплопритоков участвуют в каждом рассматриваемом случае, и роль конкретного из них в общей тепловой нагрузке различна.

Холодильная установка, работающая в нормальном режиме, включающем частое оттаивание испарителя, должна справляться с тепловой нагрузкой, периодически выключаясь. В большинстве случаев воздух, циркулирующий через испаритель, охлаждается до температуры ниже точки росы, и влага из воздуха конденсируется на его поверхности. Когда температура поверхности испарителя выше точки замерзания воды, влага, конденсируемая на нем, стекает и отводится из камеры. Однако, если температура испарителя длительное время ниже точки замерзания воды (что бывает, если испаритель вследствие высокой тепловой нагрузки работает долго), то конденсируемая влага замерзает, и на его поверхности образуется слой инея. Накапливающийся слой инея изолирует испаритель и снижает его производительность. Поэтому иней необходимо периодически оттаивать, повышая температуру поверхности испарителя выше точки замерзания воды. Температуру поддерживают на этом уровне до полного оттаивания инея и удаления талой воды из камеры.

29 апреля 2011 г

<<<

 

 
Компания «Р’ЕСТОР» © 1994 - 2024: торговое оборудование.
ВНИМАНИЕ! Вся информация, представленная на сайте, как то: цены, характеристики, цвета и др., не является публичной офертой ни при каких условиях, а носит исключительно информационный характер.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов о торговом оборудовании